Производители приводов и аксессуаров для страйкбола

В данном разделе публикуются ссылки или новости на различные темы, связанные со страйкболом, так и помимо него.
Правила форума
В данном разделе можно говорить на любые темы.
За исключением политики, порнухи, незаконных и противоправных действий.

Производители приводов и аксессуаров для страйкбола

Сообщение Фриц » 04 дек 2012, 16:41

Изображение


Наиболее известными производителями вооружения для страйкбола считаются фирмы Tokyo Marui и Classic Army.
Эти производители существуют достаточно давно ( примерно с начала/середины 90-х ) и предлагают страйкболистам очень широкий ассортимент продукции, от электропневматических автоматов и пистолетов-пулеметов до запчастей и элементов внешнего тюнинга.

Есть фирмы, которые специализируются на достаточно узком круге продукции.
Так, фирма KJW ( Kuan Ju Works ) известна как производитель множества моделей газовых пистолетов.
Systema славится своими приводами серии Systema Training Weapon | PTW ( Professional Training Weapon ), которые конструктивно максимально приближены к настоящему оружию и разработаны для тренировок спецподразделений. Кроме того, фирма предлагает широчайший выбор запчастей для внутреннего и внешнего тюнинга.
Guarder производит множество наименований запчастей для приводов, а также известна своими средствами защиты играющих — наколенниками, налокотниками и, особенно, очками.
Прочие фирмы — ICS, STAR, King Arms, Prometeus и др. — тоже известны страйкболистам своим ассортиментом продукции, от приводов до запчастей.

В 2007 году китайские производители начали выпускать приводы, просто копируя их конструкцию с приводов, произведенных для компаний Tokyo Marui и Classic Army. В результате страйкболисты получили приводы, практически полностью совместимые ( в массе запчастей ) с уже выпускающимися. Более того, стремясь захватить значительную долю страйкбольного рынка, китайцы начали модернизацию существующих изделий. Например, в приводах Tokyo Marui шестерни изготовлены из силумина ( довольно хрупкие ), а в китайских ставят стальные. Скорость вылета шарика у приводов от TM и CA составляет 90 м/с, у китайцев 110—120 м/с и выше.
Однако самым важным фактором, обеспечивающим китайцам захват страйкбольного рынка, является стоимость их приводов, а точнее соотношение цены и качества. А если учесть, что у китайцев в комплект входят еще и аккумулятор, зарядное устройство и бункерный магазин, то разница в цене становится еще больше.

Сейчас в Китае производством приводов для страйкболистов занимается множество фирм: Jing Gong, D-Boys, CYMA, A&K, AGM, Galaxy и другие.
Со временем, конечно, китайцы планку качества существенно подняли, но тем не менее проблемы с качеством изготовления и сборки никуда не исчезли.
Традиционно слабым местом всех китайских приводов считается узел HOP-UP и после покупки привода стараются сразу заменить резинку HOP-UP. Прочих проблем также хватает, начиная от люфтов подвижных деталей и заканчивая низким качеством идущих в комплекте аккумуляторных батарей, которые все же позволяют полноценно оценить преимущество сделанного выбора. HOP-UP ( High Operating Power ) или ( от англ. слова «HOP» = подхватывать, подпрыгивать ) — система продольной закрутки шарика, благодаря которой шарик, вращаясь в полёте, сохраняет прямолинейное направление. Это обусловлено эффектом Магнуса: подъёмная сила уравновешивает силу тяжести, стабилизируя горизонтальный полёт шарика. Закрутка происходит за счет зацепления шарика с резинкой в начале внутреннего стволика. Еще одним малоизвестным минусом китайских производителей является практически полное отсутствие каких-либо новых разработок.

Большинство моделей страйкбольного оружия, производимых китайцами, — копии моделей других фирм. Собственные разработки обычно сводятся к обвешиванию приводов планками R. I. S., «скрещиванию» разных моделей ( например, автомат AK-74 со складным прикладом от M4 ) и тому подобное.
Тем не менее, китайские фирмы начали выпуск и таких «экзотичных» моделей как FN F2000 ( JLS ), Beretta RX-4 Storm ( JLS ), STEN ( AGM ), Typе-97 ( Real Sword ), LR-300 ( A&K ), СВД ( Real Sword ) и других.

Еще одно направление, которое в 2008 году начала развивать фирма Tokyo Marui, а в 2009 и Classic Army — привода с имитацией отдачи, в которых при каждом выстреле, деталь, имитирующая затвор, перемещалась назад, как в боевом оружии. К таким моделям относятся TM AK74MN, CA416, CA36C, CA M15 ( пять различных модификаций ).

В 2009 году китайская фирма CYMA прогремела на рынке выпуском целой серии приводов семейства АК со стальным корпусом, вместо силумина. Такой привод, по-прежнему, не сравнится с АК-47 в надёжности, но его уже не страшно уронить.
Корпус взводного механизма ( gearbox ) также стал стальным, а начальная мощность выросла до 130 мс. Выросла цена, но версия с имитацией хода затвора окончательно перевернула расположение сил на рынке.
Мощность, доступность и прочность такого оружия дали серьёзный толчок к развитию и популяризации страйкбола, вне региональных центров.

Несмотря на изобилие фирм, выпускающих страйкбольное оружие, доступны далеко не все образцы. Энтузиасты пытаются заполнить пробелы, выпуская самодельные ПКМ, ВСС «Винторез», пулемёт «Максим» и т. д. Также переделывают под мягкую пневматику массо-габаритные модели настоящего оружия. Однако некоторые даже доходят до того, что проектируют страйкбольное вооружение «с нуля» и самостоятельно его изготовливают.

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1400
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интересные ссылки и новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS