Сектор Х18

Сектор Х18

Сообщение Фриц » 06 мар 2015, 11:00

Изображение


...Три года назад был подписан договор о свёртывании разработок связанных с оружием массового поражения.По нашим сведениям, договор соблюдается не всеми.
В связи с этим наши исследования тоже не были остановлены полностью...
Два дня назад база, которая по всем документам не должна существовать,стала посылать сигнал на открытой частоте. Сигнал не поддаётся дешифровке. Однако, объединённые силы рано или поздно обнаружат его источник. Остров на котором расположена база находится на севере нашей территории и у нас могут возникнуть проблемы с контрольной комиссией союза.


...Спал он как всегда очень чутко, то-ли это нервы были взведены до предела, а может то лекарство... лекарство, нужно принять ещё иначе боль. Очень больно, а боль он не любил, хотя и не боялся почти... просто не любил и всё.

Север. Закрытая база сектор Х-18.
Группа зачистки

Задачи.
Проникнуть в сектор Х-18
По оперативным данным снимки из космоса показали, что база полностью уничтожена. На территории сектора остались лишь некоторые постройки, предположительно хозяйственно технического назначения.
Задача. Провести полную зачистку территории. Уничтожить следы разработок. При обнаружении персонала действовать на своё усмотрение по обстановке. Эвакуация через 12 часов.

Персонал
Заражён неизвестным вирусом. Разработка велась в направлении "Универсальный солдат". Может выжить при огнестрельном ранении в корпус и конечности благодаря высокому метаболизму раны успевают затянуться, но не более трёх ранений, что является для него критическим порогом.

Легенда.
По легенде база была уничтожена вышедшим из под контроля "экспериментальным материалом". Подопытные образцы имеют высокую степень живучести благодаря повышенному метаболизму. Судя по всему один или несколько "образцов" всё ещё находятся на территории сектора Х-18 т.к не в состоянии покинуть его самостоятельно. Цель группы зачистка найти и уничтожить образцы экспериментального оружия.

PS жду вопросов, предложений , обсуждение приветствуется.

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1403
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

Re: Сектор Х18

Сообщение Tores » 06 мар 2015, 11:15

Интересная задумка, с нетерпением жду описания задач для дальнейшего обсуждения и корректировок.
Аватара пользователя
Tores
 

Re: Сектор Х18

Сообщение Фриц » 06 мар 2015, 18:21

Внимание! Зависит от кол-ва присутствующих на мероприятии.

Игровая зона:
Допустим Лытка. Здания 1-4 (зависть от кол-ва людей на полигоне вообще)
Прилегающая территория вокруг зданий(здания) Уточняется на месте (сценарий от этого не страдает.)
Команда делится в зависимости от кол-ва. 1:3
Где 3 человека- группа зачистки, 1- человек персонал.

Задачи:
 Открыть: Группа зачистки отрабатывает
Тема:
ЛЕС
1) Движение

Один:
а) Двигаться от укрытия к укрытию(у каждого укрытия замирать - смотреть по сторонам и слушать). Двигаться плавными движениями, избегая резких движений. Если укрытия не далеко друг от друга, либо необходимо преодолеть открытое пространство - возможен бег(короткие стремительные перебежки). Если укрытие дерево, либо отдельно стоящий предмет, то при паузе в передвижениях и при занятии позиции стараться прислоняться к укрытию(отделяющиеся, отстоящии предметы привлекают внимание).
б) Двигаться не создавая посторонних шумов - в лесу их хорошо слышно. Смотреть под ноги - на что наступаешь(избегать, не наступать на ветки, особенно толстые). Плавно переносить вес тела с одной ноги на другую, с пятки на носок(как бы перекатываясь). Не торопиться переносить вес тела на другую ногу - нащупывать землю(для обнаружения веток ям и т.д.), что бы вовремя перенести не загруженную ногу избегая не удобного для опускания ноги места(яма, ветка и т.д.). Избегать опускания ноги сразу на полную подошву(с начало на пятку, затем с пятки на носок).
в) Стараться не задевать высокие кусты, растения и в обще стараться ничего не задевать, ломать(движение высоких кустов и растений видно из далека).
г) Как можно быстрее преодолевать(по возможности обходить) открытые места, пространства(поляны просеки).
д) Если совершается обходной маневр необходимо постоянно двигаться, не задерживаясь у укрытий на долго(паузы короче).

В паре:
а) Двигаться по очереди(один двигается другой прикрывает), от укрытия к укрытию. Номер один перебежал, затем оба замерли, прислушались. Далее номер один прикрывает и даёт команду номеру два, на движение(паузы делать с интервалом 2-3 перебежки). Прикрывающий высматривает движение противника по фронту и флангам(боковое зрение улавливает движение лучше, по этому особо вертеться не следует, следует не перенапрягаться - не слишком вглядываясь но и не засыпая). Двигаться плавными движениями, избегая резких движений. Если укрытия не далеко друг от друга, либо необходимо преодолеть открытое пространство - возможен бег(короткие стремительные перебежки). Если укрытие дерево, либо отдельно стоящий предмет, то при паузе в передвижениях и при занятии позиции стараться прислоняться к укрытию(отделяющиеся, отстоящие предметы привлекают внимание).
б) Двигаться не создавая посторонних шумов - в лесу их хорошо слышно. Смотреть под ноги - на что наступаешь(избегать, не наступать на ветки, особенно толстые). Плавно переносить вес тела с одной ноги на другую, с пятки на носок(как бы перекатываясь). Не торопиться переносить вес тела на другую ногу - нащупывать землю(для обнаружения веток ям и т.д.), что бы вовремя перенести не загруженную ногу избегая не удобного для опускания ноги места(яма, ветка и т.д.). Избегать опускания ноги сразу на полную подошву(с начало на пятку, затем с пятки на носок). Не разговаривать - общаться жестами.
в) Смотрите выше
г) Смотрите выше
д) Смотрите выше

В группе:
а) Вперёд высылается головной дозор в составе двух человек(минимум двух - в зависимости от численности всей группы). Головной дозор высылается на расстояние видимости(желательно, что бы направляющий поддерживал с дозором визуальный контакт). Дозор двигается прикрывая друг друга(один двигается другой прикрывает), от укрытия к укрытию. Номер один перебежал, затем оба замерли, прислушались. Далее, номер один прикрывает и даёт команду номеру два на движение(паузы делать с интервалом 2-3 перебежки). Прикрывающий высматривает движение противника по фронту и флангам(боковое зрение улавливает движение лучше, по этому особо вертеться не следует, следует не перенапрягаться - не слишком вглядываясь но и не засыпая).
При обнаружении дозором опасности, либо при подозрении на опасность - подаётся знак основной группе(остановка, обход и т.д.), направляющий основной группы дублирует полученную информацию. Так же информацию дублируют остальные. Не передавать информацию голосом.
В хвосте группы идёт замыкающий - он отвечает за безопасность тыла группы(замыкающим назначается опытный боец).
При обнаружении противника своевременно подавать команду "КОНТАКТ"(подаёт тот кто обнаружил противника), при этом обязательно уточнять направление.
Обычно движение происходит колонной, в колонне каждый держит свой сектор обстрела: направляющий держит визуальный контакт с головным дозором, номер два держит сектор справа или слева, номер три аналогично но противоположный от номера два сектор(второй налево, третий направо, четвёртый налево и т.д.).
Если движение происходит цыпочкой, то группа разбивается на двойки и, поочерёдно, прикрывая друг друга двигается(при данном построении дозор не высылается).
Соблюдать меры безопасности - не направлять привод на своих. Предупреждать позади идущего о трудно проходимых и опасных местах на маршруте(ямы, арматура, трясина и т.д.).
Каждый в группе следит за ближайшим товарищем(что бы тот не отстал или не был незаметно устранён противником), за передаваемой им информацией(что бы принять её и продублировать следующему бойцу).
Обо всём увиденном, представляющим интерес для группы, немедленно оповещать командира.
При опасности, группа занимает оборону на месте(за естественными укрытиями), сектор обстрела группы - сторона с которой нападает враг. Бойцы занимают оборону по команде(командует командир либо первый заметивший врага)"контакт справа(слева, с тыла, с фронта)к бою". Причём при занятии обороны один контролирует тыл и двое фланги.
б) Смотрите выше
в) Смотрите выше
г) Смотрите выше
д) Смотрите выше
е) При движении группы не нарушать боевой порядок построения - не ломать строй(колонну, цепочку и т.д.).


Задача персонала:
Отработка скрытого передвижения на пересечённой местности с использованием зданий. (Партизанщина короче)
Задача оставаясь как можно дольше не замеченным причинять неудобства группе зачистка чиня подлости типа выстрелов в спину, растяжки и т.д, по сути тренируя группу адекватно реагировать на появившуюся цель- читай задачи для трены группы зачистка.

Задачи для обеих групп:
Цель тренировки не кол-во уничтоженного противника, а отработка материала. В группу персонал попадают все игроки по очереди.
Персонал выбывает из "охоты" на зачистку после 3х попаданий. Попадание в голову- моментальная смерть. ( это не значит что нужно прицельно лепить в голову(случайное попадание))
Зачистка выбывает из операции после первого попадания в любую часть тела.

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1403
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

Re: Сектор Х18

Сообщение Шут » 09 мар 2015, 23:47

Ограничения по вооружению для персонала есть?
А вот территория понадобится не такая уж и маленькая. Все же партизанить на 20 квадратах сложно.
Аватара пользователя
Шут
 

Re: Сектор Х18

Сообщение Фриц » 10 мар 2015, 07:41

Шут писал(а):Ограничения по вооружению для персонала есть?
А вот территория понадобится не такая уж и маленькая. Все же партизанить на 20 квадратах сложно.

Ограничений нет. С территорией разберёмся уже на месте

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1403
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

Re: Сектор Х18

Сообщение Crash83 » 10 мар 2015, 08:55

Сценарий интересный, походу думаю доберём.
Аватара пользователя
Crash83
Боец команды
Боец команды
 
Сообщения: 247
Возраст: 35
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:12
Откуда: Москва, Раменки
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: ДА
Имя: Олег.
Позывной: Пират

Re: Сектор Х18

Сообщение Шут » 10 мар 2015, 15:48

я считаю что всё же не плохо было бы как-то ограничить персонал, а то можно получить Рэмбо.
Аватара пользователя
Шут
 

Re: Сектор Х18

Сообщение Фриц » 10 мар 2015, 16:18

Шут писал(а):я считаю что всё же не плохо было бы как-то ограничить персонал, а то можно получить Рэмбо.

Ну тогда представь что ты персонал... что тебе для комфортных боевых действий понадобится. И да, это трена! Нет необходимости устраивать бойню, есть неоходимость отрабатывать навык.

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1403
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

Re: Сектор Х18

Сообщение Фриц » 11 мар 2015, 10:32

Одну ногу отрезали, в место неё приделали колесо- и пошло поехало.... ну куда вас понесло?
Данный сценарий должен и будет прост как три копейки. Написан для того что бы не превратить тренировку в скучную отработку, а для того, что бы в лёгкой и ненавязчивой игровой манере попытаться отработать приёмы предложенные Стрелком.
Проясню:
Группа зачистки изначально отрабатывает материал тренировки, медленно и неторопливо.
Персонал - не статичный предмет ( бутылки, мишени и т.д) его задача состоит в том, что бы эмулировать эти предметы, тем самым заставляя группу учится работать.
тема не закрыта и я хочу видеть любую активность и обсуждение.

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1403
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

Re: Сектор Х18

Сообщение Tores » 11 мар 2015, 11:22

Согласен со Стрелком, добавлять ничего не стоит. Фриц написал сценарий под Трену (это в дальнейшем уже мы можем доработать его до полноценной игры, если захотим). А так, тренировка с интересным сюжетом должна получиться, чтобы не скучать.
Аватара пользователя
Tores
 

След.

Вернуться в Книга жалоб и предложений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS